Преемственность обучения

Разработка и внедрение в процесс образования преемственных связей между средним профессиональным и высшим образованием являются одной из актуальных педагогических проблем. Для решения этой задачи преподаватели кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания института естествознания и стандартизации МГТУ объединили усилия с ведущими преподавателями ПЦК «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» МпК.

Было организовано посещение кафедры студентами выпускного курса Многопрофильного колледжа ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», обучающихся по направлению подготовки «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Ребята познакомились с историей кафедры СС и ТПП и её деятельностью в настоящее время, получили подробную информацию о процессе поступления в университет, познакомились с материально-технической базой кафедры СС и ТПП, с лабораториями и лекционными аудиториями, узнали о спектре возможных профессий после завершения обучения. Во время экскурсии по кафедре студенты колледжа попробовали себя в роли эксперта по качеству продуктов питания – гости самостоятельно провели целый комплекс исследований молочных продуктов местных производителей.

Надеемся, что экскурсия студентов МпК на кафедру стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания достигла своей цели и помогла ребятам определиться с выбором своей будущей профессии. Ждем выпускников колледжа в качестве студентов вуза в будущем учебном году!